Caritasverband der Diözese Rottenburg-Stuttgart e.V. - Ich mache mit

Orte des Zuhörens
Freiwilligendienste
Unternehmenskooperation
Ich will mehr Infos über ...

Engagieren Sie sich bei uns!

Der Caritasverband der Diözese Rottenburg-Stuttgart ist der Sozialverband der katholischen Kirche. Die Caritas setzt sich für Menschen in körperlicher und seelischer Not ein. Die Caritas hilft allen Menschen - unabhängig von ihrer Nationalität, Weltanschauung und Konfession.
Der Caritasverband dient ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen und mildtätigen Zwecken. Er ist selbstlos tätig.
Der Diözesancaritasverband vertritt rund 1.800 Einrichtungen mit insgesamt über 90.000 Plätzen, in denen etwa 28.000 hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt sind. Sie arbeiten zusammen mit rund 20.000 ehrenamtlich tätigen Frauen und Männern.

Handschlag klein

Unterstützen Sie die Arbeit der Caritas!

Sie können die Arbeit der Caritas durch ehrenamtliche Tätigkeit oder finanzielles Engagement unterstützen. Ihr Engagement ist uns herzlich willkommen.

Freiwilligendienste

Haben Sie Interesse? Infos bei Iris Horstmann (horstmann@caritas-dicvrs.de ). Weitere Infos ...

Ehrenamt

Zeit und Engagement im Ehrenamt - das Wertvollste, das Sie anderen Menschen geben können. Machen Sie mit !

Spende

Ihre Spende bringt konkrete Hilfe. Mit Ihrer Spende ermöglichen Sie es uns, Menschen in Krisensituationen mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.

Spende statt Geschenke

Dies kann auch in einer "Spende statt Geschenke " geschehen. Schenken Sie einfach Hilfe - durch eine Spende anlässlich eines Jubiläums, eines Geburtstages oder anlässlich eines Trauerfalls.

Mitgliedschaft

Als persönliches Mitglied des Diözesancaritasverbands Rottenburg-Stuttgart e. V. helfen Sie uns Projekte zu verwirklichen und den sozialen Fragen in der Gesellschaft Gehör zu verschaffen. Mehr: hier .

Erbschaft und Vermächtnis

"Zukunft vererben" - Ihr letzter Wille hilft, Menschen zu helfen. Hier erhalten Sie Informationen zum Thema Erbschaft und Testament.

Eine Stiftung gründen

Wollen Sie Ihre Visionen für eine bessere Gesellschaft verwirklichen? Dann gründen Sie eine Stiftung. Wir helfen Ihnen dabei! Mehr Infos unter Stiftung .

Unternehmenskooperation

Auch Ihr Unternehmen kann in soziale Gerechtigkeit und sozialen Frieden investieren. Es gibt viele Möglichkeiten der Kooperation , wie Sie sich als Unternehmer/in gerade in der Region, in der Sie erfolgreich tätig sind, mit uns engagieren können.